Kalte Vorspeisen

 

1.  Tzatziki  Joghurtcreme mitGurken und Knoblauch   4,60
2. Taramosalata Fischrogencreme   4,90
3. Melitzanosalata Melanzanicreme   5,30
4. Tirokafteri Schafskäsecreme   5,30
5. Vier-Götter-Salat mit Tzatziki, Taramosalat,    5,90
                       Melitzanosalata und Tirokafteri  
6. Portion Oliven   3,20
7. Oktopus-Salat   9,70
8. Carpaccio vom Rinderfilet  garniert mit Rucola    9,20
                                                       und Parmesan  
9. Carpaccio vom geräucherten Lachs  9,80
                         garniert mit Rucola und Parmesan  
10. Griechischer Vorspeisenteller (Pikilia)  für 1 Person   9,90
11. Griechischer Vorspeisenteller (Pikilia)  für 2 Personen 17,90

Warme Vorspeisen

 

     
  20. Dolmades  gefüllte Weinblätter mit Reis, Hackfleisch     7,50
                                                       und Zitronensauce  
  21. Dolmades gefüllte Weinblätter mit Reis, dazu Tzatziki   6,80
  22. Piperies Skaras gegrillte Pfefferoni mit frischem Knoblauch   4,20
  23. Piperies Florinis (vom Grill) Rote Paprika   6,90
                                    mit Schafskäse gefüllt  
  24. Gebackene Garnelen abgeschmeckt mit Knoblauch   9,90
                                            und mit Käse überbacken  
  25. Midia, Muschelfleisch in Tomatensauce, leicht abgeschmeckt   8,90
                     mit Knoblauch und mit Käse überbacken  
  26. Gebackene Champignons  mit Tsatsiki   7,20
     
  27. Oktopus (vom Grill) 11,90
  28. Melanzani und Zucchini Knusprige Melanzani und Zucchini,   6,90
                                                                         mit Tzatziki  
  29. GefüllteMelanzani mit Faschiertem und überbackenem Käse,     7,30
                                                                         in Tomatensauce  
  30. Champignons mit Schafskäse gefüllt, in Rahmsauce überbacken   7,80
  31. Gigantes Riesenbohnen mit Schafskäse überbacken   5,60
  32. Gavros Frittierte Sardinen mit Tzatziki   7,20
  33. Meeresfrüchte (aus dem Backofen) in Knoblauch-Wein-Sauce   10,30
  34. Calamari (vom Grill) mit Tzatziki   8,90
  35. Calamari (gebacken) mit Tzatziki   8,40
  36. Griechischer Vorspeisenteller (Pikilia) - für 1 Person 10,50
  37. Griechischer Vorspeisenteller (Pikilia) - für 2 Personen 17,90
     

Suppen

 

40.  Tomatensuppe   3,90
41. Fischsuppe   4,80
42. Hühnersuppe   3,90
43. Traditionelle Griechische Rindsuppe mit   4,80
     Rindfleischstückchen und Gemüseeinlage  

Käse

 

50.  Feta Saganaki Gebackener Schafskäse mit Preiselbeeren     6,90
51. Feta Fourno Schafskäse aus dem Backofen, mit frischem   6,90
  Knoblauch, Zwiebelringen und Tomatenscheiben garniert  
52. Graviera Saganaki Traditioneller griechischer Hartkäse,   7,90
                      gebacken mit Peperoni und Tomaten  
53. Feta Schafskäse mit Tomatenscheiben, Oliven, Peperoni,   5,90
                      Zwiebelringen und Olivenöl  
54. Haloumi (vom Grill) original zypriotischer Käse vom Grill,   7,90
                      serviert mit Tomatenscheiben und Basilikum  

Salate

 

60.  Choriatiki (Original griechischer Bauernsalat)    8,90
            mit Tomaten, Gurken, Zwiebeln und Schafskäse  
61. Kleine Choriatiki    6,90
62. Kleine Gemischte Salat    3,50
63. Bunter Salatteller mit gegrillten Hühnerbruststreifen    9,90
64. Chef-Salat mit gegrilltem Lachs-Filet,auf frischemSalat  11,50
65. Bunter Salatteller mit gegrilltem Garnelen-5 Stk,  12,50
66. Bunter Salatteller (mit Gyros und Tzatziki)  10,70
67. Bunter Salatteller (mit gegrillten Calamari)  10,90
68. Griechischer Beilagen-Salat    4,50

11884057_904064219659754_9117784426419906197_o

Beilagen

 

70.   Fisolen (Grüne Bohnen)   4,60
71. Frisches Gemüse   5,50
72. Pommes Frites   2,90
73. Kroketten   2,90
74. Röstkartoffeln   3,20
75. Tomatenreis   2,70
76. Pita (Brot)   2,20
77. Pita (Fladenbrot mit Knoblauch)   2,70
78. Knoblauch-Brot   4,30
79. Folienkartoffel mit Tzatziki   4,50

Pasta und Aufläufe

 

80. Spaghetti mit Faschiertem und Gravierakäse   7,90
81. Meeresfrüchte mit Linguine: Calamari, Kraben und Muschelfleisch 13,70
82. Lachsstreifen mit Linguine in Wein-Sahnesauce 13,90
83. Zanderfiletstreifen mit Linguine, Cherry-Tomaten, in Wein-Sahne-Sauce 13,60
84. Kritharaki (vegetarisches Gericht) griechische reisförmige 12,20
                                 Nudeln mit saisonalem Gemüse  
85. Mousaka Melanzani-Auflauf mit Faschiertem und Kartoffeln, 13,20
         überbacken mit feiner Bechamelsauce, dazu gem. Salat  
86. Pastitsio Nudelauflauf mit Faschiertem, überbacken mit feiner 11,50
                                 Bechamelcreme, dazu gemischten Salat  

 

 

Fisch - Spezialitäten

 

Bitte fragen Sie auch nach unserem täglich frischen Fischangebot.

 

  90.  Calamari (aus der Pfanne) mit Butter-Reis und gem. Salat      15,50
  91. Calamari (vom Grill) mit Butter-Reis und gem. Salat 16,50
  92. Scampi (vom Grill) mit Butter-Reis und gem. Salat 19,90
  93. Fisch-Filet (vom Grill) mit Butter-Reis und gem. Salat 15,50
  94. Lachs-Filet (vom Grill) dazu BButter-Reis und gem. Salat 16,90
  95. Calamari und Fisch-Filet (vom Grill) mit Butter-Reis 16,90
                                                                       und gem. Salat  
  96. Poseidon-Spieß (vom Grill) mit Fischfilet, 20,50
        Scampi und Calamari, dazu Butter-Reis und gem. Salat  
  97. Zander-Filet (vom Grill) mit Butter-Reis und Gem. Salat 16,70
  98. Fischplatte (vom Grill, für 1 Person) mit Calamari, 19,50
     Fischfilet, Scampi, Butter-Reis und gemischtem Salat  
  99. Gourmet-Fischplatte (vom Grill, für 2 Personen) mit Scampi 8 Stk., 46,00
  Zanderfilet,Calamari, Lachsfilet, sowie Beilagen und gem. Salat  
                                   
202.  Remouladensauce  (unsere Empfehlung zu Fischgerichten)   2,80

 

Alle Fischgerichte vom Grill sind mit einer speziellen Olivenöl-Zitronen-Sauce und Knoblauch abgeschmeckt.

vom Schwein

 

100. Bauern–Spieß Schweinefilet am Spieß mit Rahmsauce, 17,30
                           dazu Butter-Reis und gemischten Salat  
101. Filet–Medaillons in Metaxasauce, 16,20
                                dazu Butter-Reis und Salat  
102. Filet–Medaillons in Käsesauce, mit Butter-Reis und Salat 16,40
103. Filet–Medaillons in Senfsauce mit Butter-Reis und Salat 16,40
104. Filet-Spitzen (aus der Pfanne) in Rahmsauce, 16,50
                   dazu Butter-Reis und  gem. Salat  
                  dazu Butter-Reis und gemischten Salat  
105. Schweineschnitzel (nach Wiener Art) 10,50
                         mit Pommes und gemischtem Salat  

vom Kalb und Rind

 

 110. Kalbskrone mit Kräuterbutter, dazu Rosmarinkartoffeln 24,90
                     und gemischter Salat  
 111. Kalbskrone in Käsesauce mit Rosmarinkartoffeln und Salat 25,90
 112. Kalbsteak (vom Grill) im Senfsauce mit Rosmarinkartoffeln  19,90
                    und gemischtem Salat.  
 113. Herkules-Spieß (zartes Kalbsfleisch am Spieß)   20,90
                          mit Käsesauce und gemischtem Salat  
 114. Rumpsteak mit Röstzwiebeln, dazu Rosmarinkartoffeln 20,50
                      und gemischter Salat.  
 115. ÀL Chef Kalbfleisch in Rotweinsauce mit 17,50
                 Jungzwiebeln, Schafskäse und gemischtem Salat  
 116. Giuvetzi (aus dem Backofen) Kalbfleisch mit Spaghetti, 16,60
                  mit überbackenem Käse und gemischtem Salat  
 117. Giuvetzi (aus dem Backofen) Kalbfleisch mit Kritharaki, 16,60
                 mit überbackenem Käse und gemischtem Salat  
 118. Giuvetzi (aus dem Backofen) Kalbfleisch, mit Fisolen, 16,90
                 Schafskäse und gemischtem Salat  
 119. Giuvetzi (aus dem Backofen) Kalbfleisch, mit  17,20
     Okraschoten(Bamies), Schafskäse und gemischtem Salat  
 120. Giuvetzi (aus dem Backofen) Kalbfleisch mit dicken  16,90
                  Bohnen, Schafskäse und gemischtem Salat  

vom Lamm vom Grill

 

Unseren Lammgerichte sind aus Jungem Lamm

                                  und vom Grill

130.  Lammfilet in Pfeffersauce, dazu Butter-Reis und Salat 21,50
131. Lammfilet mit Rotwein-Sauce, dazu Butter-Reis 21,50
                                             und gem. Salat
132. Lamm-Krone dazu Röstkartoffeln mit Tsatsiki und Salat 20,50
133. Lamm-Lendenspieß, dazu Röstkartoffeln, Tsatsiki  18,50
                                              und gemischten Salat  
134. Lammfilet (gegrillt) mager, dazu Röstkartoffeln, 20,50
                                      Tsatsiki und gemischten Salat  
135. Lammteller verschiedene Fleischstücke mit Tsatsiki, 20,50
                          Röstkartoffeln und gemischtem Salat  
     
     
        Lamm aus der Backofen  
     
136. Lammkeule mit Spaghetti mit Käse überbacken, 15,90
                                                 dazu gem. Salat  
137. Lammkeule mit Kritharaki mit Käse überbacken, 15,90
                                                      dazu gem. Salat  
138. Lammkeule dazu Fisolen, Schafskäse und gem. Salat 16,70
139. Lammkeule dazu Okraschoten (Bamies), Schafskäse  17,20
                                                  und gem. Salat  
140. Lammkeule mit dicken Bohnen, Schafskäse und gem. Salat 16,70
141. Stifado Schmortopf mit Lammfleisch, Jungzwiebeln, 17,70
               Rotwein, Schafskäse und gemischtem Salat  
     

 

Statt gemischten Salat, griechischen Bauernsalat, Aufpreis: 1,80,-

von Huhn

 

150. Hühnerbrustfilet (vom Grill) dazu Tomatenreis und Salat 12,90
151. Hühnerbrustfilet (aus der Pfanne) mit Rahmsauce, 14,90
                                      dazu Butter-Reis und gem. Salat  
152. Hühnerschnitzel dazu Pommes frites und gem. Salat 11,90
153. Hühnerspieß (vom Grill) mit Tomaten-Reis und gem. Salat 13,90
154. Hühnerbrustfilet (vom Grill) in Käsesauce, dazu 14,70
                                  Butter-Reis und gem. Salat  
155. Hühnerbrustfilet (vom Grill) in Senfsauce, dazu   14,70
                                  Butter-Reis und gem. Salat  
                                              

 

Gyros und klassische Grillgerichte

 

160. Gyros gegrilltes Schweinefleisch vom Drehspieß, 12,50
  fein gewürzt, mit Reis, Tzatziki und gemischtem Salat  
161. Gyros–Pita mit Reis, dazu Tsatsiki und gem. Salat 13,50
162. Gyros Spezial in Metaxa-Sauce, mit Käse überbacken, 14,50
                       dazu Butter-Reis und gemischten Salat  
163. Rinderleber mit Röstzwiebel, dazu Reis und gem. Salat 12,90
164. Suzukakia Fleischröllchen in pikanter Tomatensoße, 12,90
                    dazu Butter-Reis und gemischten Salat  
165. Bifteki Fleischlaibchen mit Schafskäse gefüllt, 14,50
                   dazu Tomaten-Reis und gemischten Salat  
166. Gefühlte-Souvlaki (Fleischstücke mit Käse gefüllt),  17,70
                  dazu Tomaten-Reis und gemischten Salat  
167. Souvlaki zarte, magere Fleischstücke am Spieß,  13,70
                  mit Tomaten-Reis und gemischtem Salat  

Grillplatten

 

170. Zeus-Teller  2 Suzukaki, 1 Souvlaki, Gyros, dazu  14,90
                        Tomaten-Reis, Tsatsiki und gem. Salat  
171. Dorf-Teller mit Schweine-Steak, Souvlaki, Gyros, 14,90
             Tsatsiki, Tomaten-Reis und gemischtem Salat  
172. Marathon-Teller 2 Lammkottelets, Gyros, Souvlaki, 15,90
           mit Tomaten-Reis, Tsatsiki und gemischtem Salat  
173. Kreta-Teller  Rinderleber, Gyros und Souvlaki mit 14,60
              Tomaten-Reis, Tsatsiki  und gemischtem Salat  
174. Apollo-Teller 1 Kalbssteak, 1 Hühnerbrustfilet, Tsatsiki, 17,90
     1 Lamm-Medaillon, mit Butter-Reis,  und gem. Salat  
175. Duetto Gyros und Calamari mit Tomaten-Reis 14,60
                       Tsatsiki und gemischtem Salat  
176. Poseidon-Teller Gyros und 1 Souvlaki-Spieß mit  13,60
                 Tomaten-Reis Tsatsiki und gemischtem Salat  
177. Kavala-Teller Gyros, 1 Souvlaki-Spieß, Calamari, 15,50
                 dazu Tzatziki, Tomaten-Reis und  gem. Salat  

Platten für mehrere Personen

 

180. Rhodos–Platte (für 2 Personen) 2 Lammkottelets, 36,00
   2 Suzukakia, 2 Souvlaki und Gyros  mit Röstkartoffeln,  
                        Tomatenreis und gem. Salat  
181. Knossos–Platte (für 2 Personen) Lammkottelets 40,00
                 mit Gyros, Röstkartoffeln, Tomaten-Reis,  
                                   und gemischtem Salat  
182. Lamm–Platte (für 2 Personen) 42,00
        Verschiedene Fleischstücke vom Lamm dazu  
             Tsatsiki, Reis, Röstkartoffeln und gem. Salat  
183. Athen-Platte (für 2 Personen) 4 Lammkronen,  44,00
      2 Kalbssteaks, 2 Hühnerbrustfilets und 1 Lammspieß,  
      dazu Tomaten-Reis, Röstkartoffeln und gem. Salat  
184. Olymp–Platte (für 4 Personen) 4 Lammkottelets,  
     4 Suzukakia, 4 Souvlaki, 4 Rinderleber, und Gyros 68,00
  mit Röstkartoffeln, Tomaten-Reis und gemischtem Salat  

Für unsere kleinen Gäste

 

190.  Wiener Schnitzel mit Pommes Frites    6,50
191. Spaghetti mit Faschiertem  6,50
192. Souvlaki mit Pommes Frites  6,70
193. Suzukakia mit Pommes Frites  6,70
194. Calamari mit Pommes Frites  7,00
195. Gyros mit Pommes Frites  6,90
196. Hühnerschnitzel mit Pommes Frites  6,90
197. Kalbssteak mager vom Grill dazu Pommes  8,90

Saucen

 

200. 
Metaxasauce  2,80
201. Käsesauce  2,80
202. Remouladensoße (unsere Empfehlung zu Fischgerichten)  2,80
203. Pfeffersauce   3,00
204. Rahmsauce  2,80
 205. Senfsauce   2,80

Nachspeisen

 

210.  Joghurt mit Honig und Walnüssen   5,80
211. Galaktoboureko Blätterteig,gefüllt mit feiner Grießcreme,    5,80
                              dazu Vanilleeis  
212. Baklava mit Vanilleeis   5,90
213. Palatschinken mit Vanilleeis   5,50
214. Palatschinken mit Nutella oder mit Marillenmarmelade   5,80
215. Gebackene Banane mit Honig und Vanilleeis   5,70
216. Feigen in Rotwein-Sauce gebacken, dazu Vanilleeis   6,50
217. Verschiedene Eissorten mit Sahne   4,50
218. Vanilleeis mit heißer Schokolade oder heißen Himbeeren   4,80
219. Gemischte Dessertplatte Spezial (für 1 Person)   8,00
220. Gemischte Dessertplatte Spezial (für 2 Personen) 16,00
You are here:A la Carte & Getränke>A la Carte & Getränke

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

R e s t a u r a n t     

logo

Das griechische Restaurant Poseidon steht für echte griechische Qualität, sowie Spezialitäten und Gastfreundschaft.

Get Connected

Kontakt

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

R e s t a u r a n t  

P o s e i d o n

Wiener Bundesstrasse 102
4061 Pasching

+43 7229 61071

restaurant@poseidon-pasching.at

Öffnungszeiten

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                     Öffnungszeiten:

                             täglich

Montag bis Sonntag, ganzes Jahr jeden Tag durchgehend von 11:00 bis 23:00

                         auch an Feiertage

                            Kein Ruhetag!

Nur am 24 te Dezember haben wir zu.

 

         Alle Gerichte auch zum Mitnehmen