Kalte Vorspeisen

 

1.  Tzatziki  Joghurtcreme mitGurken und Knoblauch   4,20
2. Taramosalata Fischrogencreme   4,60
3. Melitzanosalata Melanzanicreme   4,90
4. Tirokafteri Schafskäsecreme   4,90
5. Vier-Götter-Salat mit Tzatziki, Taramosalat,    5,60
                       Melitzanosalata und Tirokafteri  
6. Portion Oliven   3,20
7. Oktopus-Salat   9,20
8. Carpaccio vom Rinderfilet  garniert mit Rucola    9,20
                                                       und Parmesan  
9. Carpaccio vom geräucherten Lachs  9,50
                         garniert mit Rucola und Parmesan  
10. Griechischer Vorspeisenteller (Pikilia)  für 1 Person   9,90
11. Griechischer Vorspeisenteller (Pikilia)  für 2 Personen 16,90

Warme Vorspeisen

 

     
  20. Dolmades  gefüllte Weinblätter mit Reis, Hackfleisch     6,90
                                                       und Zitronensauce  
  21. Dolmades gefüllte Weinblätter mit Reis, dazu Tzatziki   6,50
  22. Piperies Skaras gegrillte Pfefferoni mit frischem Knoblauch   3,80
  23. Piperies Florinis (vom Grill) Rote Paprika   6,50
                                    mit Schafskäse gefüllt  
  24. Gebackene Garnelen abgeschmeckt mit Knoblauch   9,50
                                            und mit Käse überbacken  
  25. Midia, Muschelfleisch in Tomatensauce, leicht abgeschmeckt   8,90
                     mit Knoblauch und mit Käse überbacken  
  26. Krabben-Saganaki  Krabben in Tomaten-Knoblauchsauce   7,90
                                              und mit Käse überbacken  
  27. Oktopus (vom Grill) 10,90
  28. Melanzani und Zucchini Knusprige Melanzani und Zucchini,   6,80
                                                                         mit Tzatziki  
  29. GefüllteMelanzani mit Faschiertem und überbackenem Käse,     6,90
                                                                         in Tomatensauce  
  30. Champignons mit Schafskäse gefüllt, in Rahmsauce überbacken   7,30
  31. Gigantes Riesenbohnen mit Schafskäse überbacken   5,30
  32. Gavros Frittierte Sardinen mit Tzatziki   6,90
  33. Meeresfrüchte (aus dem Backofen) in Knoblauch-Wein-Sauce   9,50
  34. Calamari (vom Grill) mit Tzatziki   8,40
  35. Griechischer Vorspeisenteller (Pikilia) - für 1 Person 10,50
  36. Griechischer Vorspeisenteller (Pikilia) - für 2 Personen 16,90
     

Suppen

 

40.  Tomatensuppe   3,90
41. Fischsuppe   4,80
42. Hühnersuppe   3,90
43. Traditionelle Griechische Rindsuppe mit   4,80
     Rindfleischstückchen und Gemüseeinlage  

Käse

 

50.  Feta Saganaki Gebackener Schafskäse mit Preiselbeeren     6,60
51. Feta Fourno Schafskäse aus dem Backofen, mit frischem   6,90
  Knoblauch, Zwiebelringen und Tomatenscheiben garniert  
52. Graviera Saganaki Traditioneller griechischer Hartkäse,   7,50
                      gebacken mit Peperoni und Tomaten  
53. Feta Schafskäse mit Tomatenscheiben, Oliven, Peperoni,   5,90
                      Zwiebelringen und Olivenöl  
54. Haloumi (vom Grill) original zypriotischer Käse vom Grill,   7,50
                      serviert mit Tomatenscheiben und Basilikum  

Salate

 

60.  Choriatiki (Original griechischer Bauernsalat)    8,80
            mit Tomaten, Gurken, Zwiebeln und Schafskäse  
61. Kleine Choriatiki    6,80
62. Kleine Gemischte Salat    3,00
63. Bunter Salatteller mit gegrillten Hühnerbruststreifen    9,90
64. Chef-Salat mit gegrilltem Lachs-Filet,auf frischemSalat  10,50
65. Bunter Salatteller mit gegrilltem Garnelen-5 Stk,  11,90
66. Bunter Salatteller (mit Gyros und Tzatziki)  10,20
67. Bunter Salatteller (mit gegrillten Calamari)  10,20

11884057_904064219659754_9117784426419906197_o

Beilagen

 

70.   Fisolen (Grüne Bohnen)   4,40
71. Frisches Gemüse   4,80
72. Pommes Frites   2,50
73. Kroketten   2,60
74. Röstkartoffeln   2,90
75. Tomatenreis   2,20
76. Pita (Brot)   2,00
77. Pita (Brot mit Knoblauch)   2,50
78. Knoblauch-Brot   3,80
79. Folienkartoffel mit Tzatziki   4,20

Pasta und Aufläufe

 

80. Spaghetti mit Faschiertem und Gravierakäse   7,90
81. Linguine (mit Meeresfrüchten) mit Calamari, 12,70
                          Kraben und Muschelfleisch  
82. Lachsstreifen mit Linguine in Wein-Sahnesauce 12,90
83. Kritharaki (vegetarisches Gericht) griechische reisförmige 11,40
                                 Nudeln mit saisonalem Gemüse  
84. Mousaka Melanzani-Auflauf mit Faschiertem und Kartoffeln, 12,60
         überbacken mit feiner Bechamelsauce, dazu gem. Salat  
85. Pastitsio Nudelauflauf mit Faschiertem, überbacken mit feiner 10,90
                                 Bechamelcreme, dazu gemischten Salat  

 

 

Fisch - Spezialitäten

 

Bitte fragen Sie auch nach unserem täglich frischen Fischangebot.

 

  90.  Calamari (aus der Pfanne) mit Butter-Reis und gem. Salat      14,80
  91. Calamari (vom Grill) mit Butter-Reis und gem. Salat 15,80
  92. Scampi (vom Grill - 10 Stk.) mit Butter-Reis und gem. Salat 1950
  93. Seezungenfilet (vom Grill) mit Butter-Reis und gem. Salat 15,50
  94. Lachs-Filet (vom Grill) dazu BButter-Reis und gem. Salat 16,90
  95. Calamari und Seezungenfilet (vom Grill) mit Butter-Reis 16,50
                                                                       und gem. Salat  
  96. Poseidon-Spieß (vom Grill) mit Seezungefilet, 19,90
        Scampi und Calamari, dazu Butter-Reis und gem. Salat  
  97. Fischplatte (vom Grill, für 1 Person) mit Calamari, 18,50
     Seezungefilet, Scampi, Butter-Reis und gemischtem Salat  
  98. Gourmet-Fischplatte (vom Grill, für 2Personen) mit Scampi, 44,00
  Calamari, Lachsfilet, Seezungenfilet, Oktopus sowie Beilagen  
                                 und gemischtem Salat  
202.  Remouladensauce  (unsere Empfehlung zu Fischgerichten)   2,80

 

Alle Fischgerichte vom Grill sind mit einer speziellen Olivenöl-Zitronen-Sauce und Knoblauch abgeschmeckt.

vom Schwein

 

100.  Bauern–Spieß Schweinefilet am Spieß mit Rahmsauce, 16,90
                           dazu Butter-Reis und gemischten Salat  
101. Filet–Medaillons in Metaxasauce, 15,90
                                dazu Butter-Reis und Salat  
102. Filet–Medaillons in Käsesauce, mit Butter-Reis 16,40
                                                  und Salat  
103. Schweinefiletspitzen (aus der Pfanne) in Rahmsauce, 15,90
                              dazu Butter-Reis und  gem. Salat  
                  dazu Butter-Reis und gemischten Salat  
104. Schweineschnitzel (nach Wiener Art)   9,90
                         mit Pommes und gemischtem Salat  

vom Rind

 

110. Rinder–Filet mit Kräuterbutter, dazu 22,40
  Rosmarinkartoffeln mit  Tzatziki und gem. Salat  
 111. Rumpsteak mit Röstzwiebeln, dazu
20,20
  Rosmarinkartoffeln mit Tzatziki und gem. Salat  
 112. Rinder–Filet in Pfeffersauce, dazu 22,90
  Rosmarinkartoffeln mit Tzatziki und gem. Salat  

vom Kalb

 

120.  ÀL Chef Kalbfleisch in Rotweinsauce mit 16,90
                 Jungzwiebeln und gemischtem Salat  
121. Giuvetzi (aus dem Backofen) Kalbfleisch mit Spaghetti, 16,20
                  mit überbackenem Käse und gemischtem Salat  
122. Giuvetzi (aus dem Backofen) Kalbfleisch mit Kritharaki, 16,20
                 mit überbackenem Käse und gemischtem Salat  
123. Giuvetzi (aus dem Backofen) Kalbfleisch, mit Fisolen 16,90
                 und gemischtem Salat  
124. Giuvetzi (aus dem Backofen) Kalbfleisch, 16,90
             mit Okraschoten (Bamies) und gemischtem Salat  
125. Giuvetzi (aus dem Backofen) Kalbfleisch mit dicken  16,90
                          Bohnen und gemischtem Salat  

vom Lamm

 

Unseren Lammgerichte sind aus Jungem Lamm

 

130.  Lammfilet in Pfeffersauce, dazu Butter-Reis und Salat 20,50
131. Lammfilet mit Rotwein-Sauce, dazu Butter-Reis 20,50
                                             und gem. Salat
132. Lamm-Krone dazu Röstkartoffeln mit Tsatsiki und Salat 19,90
133. Lamm-Lendenspieß mit Tsatsiki, dazu Röstkartoffeln 17,90
                                              und gemischten Salat  
134. Lammfilet (gegrillt) mager, dazu Röstkartoffeln, 19,90
                                      Tsatsiki und gemischten Salat  
135. Lammteller verschiedene Fleischstücke mit Tsatsiki, 19,90
                          Röstkartoffeln und gemischtem Salat  
     
136. Lammkeule mit Spaghetti mit Käse überbacken, 15,50
                                                 dazu gem. Salat  
137. Lammkeule mit Kritharaki mit Käse überbacken, 15,50
                                                      dazu gem. Salat  
138. Lammkeule dazu Fisolen und gem. Salat 16,20
139. Lammkeule dazu Okraschoten (Bamies) und gem. Salat 16,50
140. Lammkeule mit dicken Bohnen und gem. Salat 16,20
141. Stifado Schmortopf mit Lammfleisch, Jungzwiebeln, 16,70
                         Rotwein und gemischtem Salat  
     

 

Statt gemischten Salat, griechischen Bauernsalat, Aufpreis: 1,80,-

von Huhn

 

150. Hühnerbrustfilet (vom Grill) dazu Tomatenreis und Salat 12,50
151. Hühnerbrustfilet (aus der Pfanne) mit Rahmsauce, 14,30
                                      dazu Butter-Reis und gem. Salat  
152. Hühnerschnitzel dazu Pommes frites und gem. Salat 11,90
153. Hühnerspieß (vom Grill) mit Reis und gem. Salat 13,50
154. Hühnerbrustfilet (vom Grill) in Käsesauce, dazu 14,30
                                              Butter-Reis und Salat

 

Gyros und klassische Grillgerichte

 

160. Gyros gegrilltes Schweinefleisch vom Drehspieß, 11,90
  fein gewürzt, mit Reis, Tzatziki und gemischtem Salat  
161. Gyros–Pita mit Reis, dazu Tsatsiki und gem. Salat 12,90
162. Gyros Spezial in Metaxa-Sauce, mit Käse überbacken, 13,90
                       dazu Butter-Reis und gemischten Salat  
163. Rinderleber mit Röstzwiebel, dazu Reis und gem. Salat 11,90
164. Suzukakia Fleischröllchen in pikanter Tomatensoße, 11,90
                    dazu Butter-Reis und gemischten Salat  
165. Bifteki Fleischlaibchen mit Schafskäse gefüllt, 13,50
                   dazu Tomaten-Reis und gemischten Salat  
166. Gefühlte-Souvlaki (Fleischstücke mit Käse gefüllt),  16,70
                  dazu Tomaten-Reis und gemischten Salat  
167. Souvlaki zarte, magere Fleischstücke am Spieß, mit Reis 12,90
                                           und gemischtem Salat  

Grillplatten

 

170. Zeus-Teller  2 Suzukaki, 1 Souvlaki, Gyros, dazu  14,50
                        Tomaten-Reis, Tsatsiki und gem. Salat  
171. Dorf-Teller mit Schweine-Steak, Souvlaki, Gyros, 14,50
             Tsatsiki, Tomaten-Reis und gemischtem Salat  
172. Marathon-Teller 2 Lammkottelets, Gyros, Souvlaki, 15,50
           mit Tomaten-Reis, Tsatsiki und gemischtem Salat  
173. Kreta-Teller  Rinderleber, Gyros und Souvlaki mit 1,20
              Tomaten-Reis, Tsatsiki  und gemischtem Salat  
174. Fino-Teller Rumpsteak in Pfeffersauce, 3 Schweinsfilets 19,90
     in Käsesauce, mit Butter-Reis und gemischtem Salat  
175. Duetto Gyros und Calamari mit Tomaten-Reis 14,20
                       Tsatsiki und gemischtem Salat  
176. Poseidon-Teller Gyros und 1 Souvlaki-Spieß mit  13,20
                 Tomaten-Reis Tsatsiki und gemischtem Salat  
177. Kavala-Teller Gyros, 1 Souvlaki-Spieß, Calamari, 15,20
                 dazu Tzatziki, Tomaten-Reis und  gem. Salat  

Platten für mehrere Personen

 

180. Rhodos–Platte (für 2 Personen) 2 Lammkottelets, 35,00
   2 Suzukakia, 2 Souvlaki und Gyros  mit Röstkartoffeln,  
                        Tomatenreis und gem. Salat  
181. Knossos–Platte (für 2 Personen) Lammkottelets 38,00
                 mit Gyros, Röstkartoffeln, Tomaten-Reis,  
                                   und gemischtem Salat  
182. Lamm–Platte (für 2 Personen) 40,00
        Verschiedene Fleischstücke vom Lamm dazu  
             Tsatsiki, Reis, Röstkartoffeln und gem. Salat  
183. Olymp–Platte (für 4 Personen) 4 Lammkottelets,  
     4 Suzukakia, 4 Souvlaki, 4 Rinderleber, und Gyros 66,00
  mit Röstkartoffeln, Tomaten-Reis und gemischtem Salat  

Für unsere kleinen Gäste

 

190.  Wiener Schnitzel mit Pommes Frites    5,90
191. Spaghetti mit Faschiertem  6,30
192. Souvlaki mit Pommes Frites  6,20
193. Suzukakia mit Pommes Frites  6,20
194. Calamari mit Pommes Frites  6,50
195. Gyros mit Pommes Frites  6,50
196. Hühnerschnitzel mit Pommes Frites  6,90

Saucen

 

200. 
Metaxasauce  2,80
201. Käsesauce  2,80
202. Remouladensoße (unsere Empfehlung zu Fischgerichten)  2,80
203. Pfeffersauce   3,00
204. Rahmsauce  2,80

Nachspeisen

 

210.  Joghurt mit Honig und Walnüssen   5,50
211. Galaktoboureko Blätterteig,gefüllt mit feiner Grießcreme,     5,50
                              dazu Vanilleeis  
212. Baklava mit Vanilleeis   5,70
213. Palatschinken mit Vanilleeis   5,20
214. Palatschinken mit Nutella oder mit Marillenmarmelade   5,20
215. Gebackene Banane mit Honig und Vanilleeis   5,50
216. Feigen in Cassis-Creme gebacken, dazu Vanilleeis   5,90
217. Verschiedene Eissorten mit Sahne   4,30
218. Vanilleeis mit heißer Schokolade oder heißen Himbeeren   4,60
219. Gemischte Dessertplatte Spezial (für 1 Person)   8,00
220. Gemischte Dessertplatte Spezial (für 2 Personen) 15,00
You are here:A la Carte & Getränke>A la Carte & Getränke

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

R e s t a u r a n t     

logo

Das griechische Restaurant Poseidon steht für echte griechische Qualität, sowie Spezialitäten und Gastfreundschaft.

Get Connected

Kontakt

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

R e s t a u r a n t  

P o s e i d o n

Wiener Bundesstrasse 102
4061 Pasching

+43 7229 61071

restaurant@poseidon-pasching.at

Öffnungszeiten

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                     Öffnungszeiten:

                             täglich

Montag bis Sonntag, ganzes Jahr jeden Tag durchgehend von 11:00 bis 23:00

                         auch an Feiertage

                            Kein Ruhetag!

Nur am 24 te Dezember haben wir zu.

 

         Alle Gerichte auch zum Mitnehmen