A-La Carte > Kalte Vorspeisen

 

1.  Tzatziki  Joghurtcreme mitGurken und Knoblauch   4,90
2. Taramosalata Fischrogencreme   5,20
3. Melitzanosalata Melanzanicreme   5,50
4. Tirokafteri Schafskäsecreme   5,50
5. Vier-Götter-Salat mit Tzatziki, Taramosalat,    6,20
                       Melitzanosalata und Tirokafteri  
6. Portion Oliven   3,50
7. Oktopus-Salat 10,20
8. Schafskäse mit Tomatenscheiben, Oliven,     6,50
                      Peperoni, Zwiebelringen und Olivenöl  
9. Carpaccio vom geräucherten Lachs 10,90
                         garniert mit Rucola und Parmesan  
10. Griechischer Vorspeisenteller (Pikilia)  für 1 Person 10,90
11. Griechischer Vorspeisenteller (Pikilia)  für 2 Personen 18,90

Warme Vorspeisen

 

     
     
     
  21. Dolmades gefüllte Weinblätter mit Reis, dazu Tzatziki   7,50
  22. Piperies Skaras gegrillte Pfefferoni mit frischem Knoblauch   4,90
  23. Piperies Florinis (vom Grill) Rote Paprika   7,80
                                    mit Schafskäse gefüllt  
  24. Gebackene Garnelen abgeschmeckt mit Knoblauch 11,30
                                            und mit Käse überbacken  
  25. Midia, Muschelfleisch in Tomatensauce, leicht abgeschmeckt   9,90
                     mit Knoblauch und mit Käse überbacken  
  26. Gebackene Champignons  mit Tsatsiki   7,60
     
  27. Oktopus (vom Grill) 12,90
  28. Melanzani und Zucchini Knusprige Melanzani und Zucchini,   7,60
                                                                         mit Tzatziki  
     
     
  30. Champignons mit Schafskäse gefüllt, in Rahmsauce überbacken   8,90
  31. Gigantes Riesenbohnen mit Schafskäse überbacken   6,20
     
     
  34. Calamari (vom Grill) mit Tzatziki   9,30
     
  36. Griechischer Vorspeisenteller (Pikilia) - für 1 Person 11,90
  37. Griechischer Vorspeisenteller (Pikilia) - für 2 Personen 19,50
     

Suppen

 

     
     
42. Hühnersuppe   4,70
43. Traditionelle Griechische Rindsuppe mit   5,50
     Rindfleischstückchen und Gemüseeinlage  

Käse

 

50.  Feta Saganaki Gebackener Schafskäse mit Preiselbeeren     7,60
51. Feta Fourno Schafskäse aus dem Backofen, mit frischem   7,80
  Knoblauch, Zwiebelringen und Tomatenscheiben garniert  
52. Graviera Saganaki Traditioneller griechischer Hartkäse,   8,80
                      gebacken mit Peperoni und Tomaten  
     
     
54. Haloumi (vom Grill) original zypriotischer Käse vom Grill,   8,50
                      serviert mit Tomatenscheiben und Basilikum  

Salate

 

60.  Choriatiki (Original griechischer Bauernsalat)    9,80
            mit Tomaten, Gurken, Zwiebeln und Schafskäse  
61. Kleine Choriatiki    6,90
62. Kleine Gemischte Salat    3,50
63. Bunter Salatteller mit gegrillten Hühnerbruststreifen  11,90
64. Chef-Salat gegrilltem Lachs-Filet, auf frischem Salat  13,90
65. Bunter Salatteller mit gegrilltem Garnelen-5 Stk,  14,50
     
     
     

 

Beilagen

 

70.   Fisolen (Grüne Bohnen)   4,90
71. Frisches Gemüse   5,50
72. Pommes Frites   3,20
73. Kroketten   3,20
74. Röstkartoffeln   3,60
75. Tomatenreis   2,90
76. Pita (Fladenbrot)   2,20
77. Pita (Fladenbrot mit Knoblauch)   2,70
78. Knoblauch-Brot   4,70
79. Folienkartoffel mit Tzatziki   4,70

Pasta und Aufläufe

 

80. Spaghetti mit Faschiertem und Gravierakäse   8,70
81. Meeresfrüchte mit Linguine: Calamari, Krabben und Muschelfleisch 15,30
82. Lachsstreifen mit Linguine in Wein-Sahnesauce 15,90
     
84. Kritharaki (vegetarisches Gericht) griechische reisförmige 13,20
                                 Nudeln mit saisonalem Gemüse  
85. Mousaka Melanzani-Auflauf mit Faschiertem und Kartoffeln, 14,50
         überbacken mit feiner Bechamelsauce, dazu gem. Salat  
86. Pastitsio Nudelauflauf mit Faschiertem, überbacken mit feiner 13,30
                                 Bechamelcreme, dazu gemischten Salat  

 

 

Fisch - Spezialitäten

 

Bitte fragen Sie auch nach unserem täglich frischen Fischangebot.

 

  90.  Calamari (aus der Pfanne) mit Butter-Reis und gem. Salat      17,50
  91. Calamari (vom Grill) mit Butter-Reis und gem. Salat 17,90
  92. Scampi (vom Grill) mit Butter-Reis und gem. Salat 19,90
  93. Fisch-Filet (vom Grill) mit Butter-Reis und gem. Salat 15,90
  94. Lachs-Filet (vom Grill) dazu Butter-Reis und gem. Salat 18,30
     
     
     
     
  97.

Zander-Filet (vom Grill ) mit Butter-Reis und gem. Salat

18,90
  98. Fischplatte (vom Grill, für 1 Person) mit Calamari, 20,50
     Lachsfilet, Scampi, Butter-Reis und gemischtem Salat  
  99. Gourmet-Fischplatte (vom Grill, für 2 Personen)  46,00
  mit Scampi 8 Stk.,Fischfilet, Calamari, Lachsfilet und Oktopus, sowie Beilagen und gem. Salat  
                                   
202.  Remouladensauce  (unsere Empfehlung zu Fischgerichten)   2,90

 

Alle Fischgerichte vom Grill sind mit einer speziellen Olivenöl-Zitronen-Sauce und Knoblauch abgeschmeckt.

vom Schwein

 

     
     
101. Filet–Medaillons in Metaxasauce, 16,90
                                dazu Butter-Reis und Salat  
102. Filet–Medaillons in Käsesauce, mit Butter-Reis und Salat 16,90
     
104. Filet-Spitzen (aus der Pfanne) in Rahmsauce, 17,50
                   dazu Butter-Reis und  gem. Salat  
      
105. Schweineschnitzel (nach Wiener Art) 10,90
                         mit Pommes und gemischtem Salat  
     
     

vom Kalb und Rind

 

     
     
     
     
     
     
     
 114. Rumpsteak mit Röstzwiebeln, dazu Röstkartoffeln 20,50
                      und gemischter Salat.  
 115. ÀL Chef Kalbfleisch in Rotweinsauce mit 18,70
                 Jungzwiebeln, Schafskäse und gemischtem Salat  
 116. Giuvetzi (aus dem Backofen) Kalbfleisch mit Spaghetti, 17,80
                  mit überbackenem Käse und gemischtem Salat  
 117. Giuvetzi (aus dem Backofen) Kalbfleisch mit Kritharaki, 17,80
                 mit überbackenem Käse und gemischtem Salat  
 118. Giuvetzi (aus dem Backofen) Kalbfleisch, mit Fisolen, 18,20
                 Schafskäse und gemischtem Salat  
 119. Giuvetzi (aus dem Backofen) Kalbfleisch, mit  18,20
     Okraschoten(Bamies), Schafskäse und gemischtem Salat  
 120. Giuvetzi (aus dem Backofen) Kalbfleisch mit dicken  18,20
                  Bohnen, Schafskäse und gemischtem Salat  

vom Lamm vom Grill

 

Unseren Lammgerichte sind aus Jungem Lamm

                                  und vom Grill

     
131. Lammfilet mit Rotwein-Sauce, dazu Butter-Reis 22,50
                                             und gem. Salat
132. Lamm-Krone dazu Röstkartoffeln mit Tsatsiki und Salat 21,50
133. Lamm-Lendenspieß, dazu Röstkartoffeln, Tsatsiki  19,50
                                              und gemischten Salat  
134. Lammfilet (gegrillt) mager, dazu Röstkartoffeln, 21,50
                                      Tsatsiki und gemischten Salat  
135. Lammteller verschiedene Fleischstücke mit Tsatsiki, 21,50
                          Röstkartoffeln und gemischtem Salat  
     
     
        Lamm aus der Backofen  
     
136. Lammkeule mit Spaghetti mit Käse überbacken, 17,90
                                                 dazu gem. Salat  
137. Lammkeule mit Kritharaki mit Käse überbacken, 17,90
                                                      dazu gem. Salat  
138. Lammkeule dazu Fisolen, Schafskäse und gem. Salat 18,50
139. Lammkeule dazu Okraschoten (Bamies), Schafskäse  18,50
                                                  und gem. Salat  
140. Lammkeule mit dicken Bohnen, Schafskäse und gem. Salat 18,50
141. Stifado Schmortopf mit Lammfleisch, Jungzwiebeln, 19,50
               Rotwein, Schafskäse und gemischtem Salat  
     

 

Statt kleinem gemischten Salat,  Aufpreis für kleinen griechischen Bauernsalat: 2,20,-Euro

von Huhn

 

150. Hühnerbrustfilet (vom Grill) dazu Tomatenreis und Salat 13,50
151. Hühnerbrustfilet (aus der Pfanne) mit Rahmsauce, 14,90
                                      dazu Butter-Reis und gem. Salat  
     
     
154. Hühnerbrustfilet (vom Grill) in Käsesauce, dazu 15,50
                                  Butter-Reis und gem. Salat  
     
     
                                              

 

Gyros und klassische Grillgerichte

 

160. Gyros gegrilltes Schweinefleisch vom Drehspieß, 13,50
  fein gewürzt, mit Reis, Tzatziki und gemischtem Salat  
161. Gyros–Pita mit Reis, dazu Tsatsiki und gem. Salat 14,50
162. Gyros Spezial in Metaxa-Sauce, mit Käse überbacken, 15,50
                       dazu Butter-Reis und gemischten Salat  
     
164. Suzukakia Fleischröllchen in pikanter Tomatensoße, 13,50
                    dazu Butter-Reis und gemischten Salat  
165. Bifteki Fleischlaibchen mit Schafskäse gefüllt, 14,90
                   dazu Tomaten-Reis und gemischten Salat  
     
     
167. Souvlaki zarte, magere Fleischstücke am Spieß,  14,20
                  mit Tomaten-Reis und gemischtem Salat  

Grillplatten

 

170. Zeus-Teller  2 Suzukaki, 1 Souvlaki, Gyros, dazu  15,90
                        Tomaten-Reis, Tsatsiki und gem. Salat  
171. Dorf-Teller mit Schweine-Steak, Souvlaki, Gyros, 15,30
             Tsatsiki, Tomaten-Reis und gemischtem Salat  
172. Marathon-Teller 2 Lammkottelets, Gyros, Souvlaki, 17,30
           mit Tomaten-Reis, Tsatsiki und gemischtem Salat  
     
     
     
     
175. Duetto Gyros und Calamari mit Tomaten-Reis 15,50
                       Tsatsiki und gemischtem Salat  
176. Poseidon-Teller Gyros und 1 Souvlaki-Spieß mit  13,90
                 Tomaten-Reis Tsatsiki und gemischtem Salat  
177. Kavala-Teller Gyros, 1 Souvlaki-Spieß, Calamari, 16,90
                 dazu Tzatziki, Tomaten-Reis und  gem. Salat  

Platten für mehrere Personen

 

180. Rhodos–Platte (für 2 Personen) 2 Lammkottelets, 36,00
   2 Suzukakia, 2 Souvlaki und Gyros  mit Röstkartoffeln,  
                        Tomatenreis und gem. Salat  
     
     
     
182. Lamm–Platte (für 2 Personen) 44,00
        Verschiedene Fleischstücke vom Lamm dazu  
             Tsatsiki, Reis, Röstkartoffeln und gem. Salat  
     
     
     
184. Olymp–Platte (für 4 Personen) 4 Lammkottelets,  
  4 Suzukakia, 4 Souvlaki, 4 Hühnerbrustfilet, und Gyros 74,00
  mit Röstkartoffeln, Tomaten-Reis und gemischtem Salat  

Für unsere kleinen Gäste

 

190.  Wiener Schnitzel mit Pommes Frites    6,90
191. Spaghetti mit Faschiertem  6,90
192. Souvlaki mit Pommes Frites  6,90
     
194. Calamari mit Pommes Frites  7,00
195. Gyros mit Pommes Frites  7,20
196. Hühnerschnitzel mit Pommes Frites  7,50
     

Saucen

 

200. 
Metaxasauce  2,90
201. Käsesauce  2,90
202. Remouladensoße (unsere Empfehlung zu Fischgerichten)  2,90
     
204. Rahmsauce  2,90
     

Nachspeisen

 

210.  Joghurt mit Honig und Walnüssen   6,50
211. Galaktoboureko Blätterteig, gefüllt mit feiner Grießcreme,    6,30
                              dazu Vanilleeis  
212. Baklava mit Vanilleeis   6,30
213. Palatschinken mit Vanilleeis   5,50
214. Palatschinken mit Nutella oder mit Marillenmarmelade   6,30
215. Gebackene Banane mit Honig und Vanilleeis   5,70
     
217. Verschiedene Eissorten mit Sahne   4,50
218. Vanilleeis mit heißer Schokolade oder heißen Himbeeren   5,70
     
     
You are here:A-La Carte>A-La Carte

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

R e s t a u r a n t     

logo

Das griechische Restaurant Poseidon steht für echte griechische Qualität, sowie Spezialitäten und Gastfreundschaft.

Get Connected

Kontakt

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

R e s t a u r a n t  

P o s e i d o n

Wiener Bundesstrasse 102
4061 Pasching

+43 7229 61071

restaurant@poseidon-pasching.at

Öffnungszeiten

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                     Öffnungszeiten:

                             täglich

Montag bis Sonntag, ganzes Jahr jeden Tag durchgehend von 11:00 bis 23:00

                         auch an Feiertage

                            Kein Ruhetag!

Nur am 24 te Dezember haben wir zu.

 

         Alle Gerichte auch zum Mitnehmen