Kalte Vorspeisen

 

1.  Tzatziki  Joghurtcreme mitGurken und Knoblauch   3,50
2. Taramosalata Fischrogencreme   3,90
3. Melitzanosalata Melanzanicreme   3,90
4. Tirokafteri Schafskäsecreme   3,90
5. Vier-Götter-Salat mit Tzatziki, Taramosalat,    5,40
                       Melitzanosalata und Tirokafteri  
6. Calamari-Salat   6,50
7. Oktopus-Salat   8,50
8. Griechischer Vorspeisenteller (Pikilia) - für 1 Person   8,50
9. Griechischer Vorspeisenteller (Pikilia) - für 2 Personen 13,90

Warme Vorspeisen

 

  10. Dolmades  gefüllte Weinblätter mit Reis, Hackfleisch     5,80
                                                       und Zitronensauce  
  11. Dolmades gefüllte Weinblätter mit Reis, dazu Tzatziki   5,20
  12. Piperies Skaras gegrillte Pfefferoni mit frischem Knoblauch   3,50
  13. Piperies Florinis (vom Grill) Rote Paprika   5,50
                                    mit Schafskäse gefüllt
  14. Gebackene Garnelen abgeschmeckt mit Knoblauch   8,70
                                            und mit Käse überbacken  
  15. Zwei Krabben-Spiess vom Grill  auf Rucola-Salat   7,90
  16. Midia Miesmuscheln mit Schale, in Weinsauce,   8,20
                             abgeschmeckt mit Knoblauch  
  17. Krabben-Saganaki  Krabben in Tomaten-Knoblauchsauce,   7,50
                                                               mit Käse überbacken  
  18. Oktopus (vom Grill)   9,90
  19. Melanzani und Zucchini Knusprige Melanzani und Zucchini,   5,50
                                                                                  mit Tzatziki  
  20. GefüllteMelanzani mit Faschiertem und überbackenem Käse,     5,90
                                                                         in Tomatensauce  
  21. Champignons mit Schafskäse gefüllt, in Rahmsauce überbacken   6,60
  22. Plevrotous gegrillte Austernpilze,    6,90
                                 mitKnoblauchvinaigretteverfeinert
 
  23. Gigantes Riesenbohnen, mit Schafskäse überbacken   4,90
  24. Gavros Frittierte Sardinen mit Tzatziki   6,90
  25. Meeresfrüchte (aus dem Backofen) in Knoblauch-Wein-Sauce   8,60
  26. Calamari (vom Grill) mit Tzatziki   8,40
626. Kolokithokeftedes Drei Zucchini Puffer aus der Pfanne    5,20
                                                                         mit Tzatziki  
  27.  Griechischer Vorspeisenteller (Pikilia) - für 1 Person   8,60
  28. Griechischer Vorspeisenteller (Pikilia) - für 2 Personen 14,70

Suppen

greek dish2 

29.  Tomatensuppe   3,40
30. Fischsuppe   3,80
31. Hühnersuppe   3,40
32. Traditionelle Griechische Rindsuppe mit   3,80
     Rindfleischstückchen und Gemüseeinlage  

Käse

 

33.  Feta Saganaki Gebackener Schafskäse mit Preiselbeeren     5,90
34. Feta Fourno Schafskäse aus dem Backofen, mit frischem   6,20
  Knoblauch, Zwiebelringen und Tomatenscheiben garniert  
35. Graviera Saganaki Traditioneller griechischer Hartkäse,   6,80
                      gebackenmit Peperoniund Tomaten  
36. Feta Schafskäse mit Tomatenscheiben, Oliven, Peperoni,   5,40
                      Zwiebelringen und Olivenöl  
37. Haloumi mit Olivenöl, Tomatenscheiben, Balsamico      6,50
                      und Basilikum  
38. Haloumi (vom Grill) original zypriotischer Käse vom Grill,   6,90
                      serviert mit Tomatenscheiben und Basilikum  

Salate

39.  Choriatiki (Original griechischer Bauernsalat)   8,50
            mit Tomaten, Gurken, Zwiebeln und Schafskäse  
40. Bunter Salatteller mit gegrillten Hühnerbruststreifen   9,70
41. Poseidon-Salat mit Ei, Thunfisch und Pita-Brot   9,30
42. Chef-Salat mit gegrilltem Lachs-Filet,   9,90
                   auf frischem Salat der Saison  
43. Bunter Salatteller (mit gegrillten Garnelen) (3 Stk.) 10,80
44. Bunter Salatteller (mit Rinderfiletspitzen) 10,90
45. Bunter Salatteller (mit Gyros und Tzatziki)   9,80
46. Bunter Salatteller (mit gegrillten Calamari)   9,80

Beilagen

50.   Fisolen (Grüne Bohnen)   3,50
51. Frisches Gemüse   3,90
52. Pommes Frites   2,20
53. Kroketten   2,50
54. Röstkartoffeln   2,50
55. Tomatenreis   2,00
56. Pita (Brot)   2,00
57. Pita (Brot mit Knoblauch)   2,50
58. Knoblauch-Brot   2,90
59. Folienkartoffel mit Tzatziki   3,20

Pasta und Aufläufe

 

60.  Spaghetti mit Tomatensauce und Gravierakäse   6,50
61. Spaghetti mit Faschiertem und Gravierakäse   7,50
62. Linguine (mit Meeresfrüchten) mit Calamari, 10,90
                                  Scampi und Miesmuscheln  
63. Kritharaki (vegetarisches Gericht) griechische,   9,70
         reisförmige Nudeln mit saisonalem Gemüse  
64. Kritharaki (Reisnudeln) mit 3 ausgelösten Scampi, 11,90
                                  in Tomaten-Estragon-Sauce  
65. Mousaka Melanzani-Auflauf mit Faschiertem und Kartoffeln, 11,60
      überbacken mit feiner Bechamelsauce, dazu gem. Salat  
66. Pastitsio Nudelauflauf mit Faschiertem, überbacken mitfeiner   9,90
                                 Bechamelcreme, dazu gemischten Salat  
67. Lachsstreifen mit Linguine  in Wein-Sahne-Sauße   9,90

 

 

Fisch - Spezialitäten

 

Bitte fragen Sie auch nach unserem täglich frischen Fischangebot.

 

  70.  Calamari (aus der Pfanne) mit Basmati-Reis und gem. Salat      13,50
  71. Calamari (vom Grill) mit Basmati-Reis und gem. Salat 14,50
  72. Scampi Spezial (aus der Pfanne) in frischer Tomatensauce, 17,90
        mit Olivenöl, Knoblauch, Basmati-Reis und gem. Salat  
  73. Scampi (vom Grill) mit Basmati-Reis und gem. Salat 17,20
  74. Seezungenfilet (vom Grill) mit Basmati-Reis und gem. Salat 13,90
  75. Lachs-Filet (vom Grill) dazu Basmati-Reis und gem. Salat 14,90
  76. Calamari und Seezungenfilet (vom Grill) mit Basmatireis 14,50
                                                                     und gem. Salat
  77. Poseidon-Spieß (vom Grill) mit Lachsfilet, 17,90
        Scampi und Calamari, dazu frisches Gemüse und Salat  
  78. Dorade-Filet (vom Grill) dazu frisches Gemüse und Salat 18,50
  79. Wolfsbarsch-Filet (vom Grill) dazu frisches Gemüse und Salat 18,50
  80. Schwertfisch-Steak (vom Grill) dazu frisches Gemüse und Salat 16,50
  81. Oktopus in Rotweinsauce mit karamellisierten Jungzwiebeln, 17,30
                                                                    dazu Brot und Salat  
  82. Fischplatte (vom Grill, für 1 Person) mit Calamari, 17,20
     Seezungenfilet, Scampi, Basmati-Reis und gemischtem Salat  
  83. Gourmet-Fischplatte (vom Grill, für 2Personen) mit Scampi, 40,00
    Calamari, Lachsfilet, Seezungenfilet, Oktopus sowie Beilagen  
                                 und gemischtem Salat  
162.  Remouladensauce  (unsere Empfehlung zu Fischgerichten)   2,80

 

Alle Fischgerichte vom Grill sind mit einer speziellen Olivenöl-Zitronen-Sauce und Knoblauch abgeschmeckt.

vom Schwein

90.  Bauern–Spieß Schweinefilet am Spieß mit Rahmsauce, 15,80
                         dazu Basmatireis und gemischten Salat
91. Filet–Medaillons in Metaxasauce, 14,90
                         dazu Basmatireis und Salat
92. Filet–Medaillons in Käsesauce, mit Basmatireis 15,40
                         und Salat
93. Filet–Medaillons in Sahnesauce, mit Karotten, 15,40
             Zucchinistreifen, dazu Basmatireis und Salat
94. Filet-Medaillons in Cognacsauce, mit Austernpilzen,     15,90
                          dazu Basmatireis und Salat
95. Schweinefilet in einer feinen Estragon-Sahne-Sauce 15,40
(mit Zwiebel und Pilzen) dazu Basmatireis und Salat
96. Schweinsschnitzel (nach Wiener Art)   9,60
                          mit Pommes und Salat
97. Schweinsschnitzel (Paniert) in Rahmsauce, 10,90
                         mit Pommes und Salat

vom Rind

 

100. Rinder–Filet mit Kräuterbutter, dazu 20,90
   Folienkartoffel mit  Tzatziki und gem. Salat
 101. Rumpsteak mit Röstzwiebeln, dazu
18,70
   Folienkartoffel mit Tzatziki und gem. Salat
 102. Rinder–Filet in Pfeffersauce, dazu 21,90
  Folienkartoffel mit Tzatziki und gem. Salat  

vom Kalb

 

105.  À La Chef Kalbfleisch in Rohtweinsauce mit 15,50
                 Jungzwiebeln und gemischten Salat  
106. Giuvetzi (aus dem Backofen) Kalbfleisch mit Spaghetti, 14,50
                  mit überbackenem Käse und gemischtem Salat
107. Giuvetzi (aus dem Backofen) Kalbfleisch mit Kritharaki, 14,50
                 mit überbackenem Käse und gemischtem Salat  
108. Giuvetzi (aus dem Backofen) Kalbfleisch, mit Fisolen 14,50
                 und gemischtem Salat  
109. Giuvetzi (aus dem Backofen) Kalbfleisch, 14,50
             mit Okraschoten (Bamies) und gemischtem Salat  

vom Lamm

 

Unseren Lammgerichte sind aus Jungem Lamm

 

110.  Lammfilet in Pfeffersauce, dazu Basmatireis und Salat 18,90
111. Lammfilet mit Cassis-Sauce, dazu Basmati-Reis 18,90
                                                              und Salat
112. Lammkoteletts dazu Folienkartoffel mit Tzatziki und Salat 17,90
113. Filetmedaillons dazu Tzatziki, grüne Bohnen, 16,80
                 Tomatenreis und gemischten Salat  
114. Lammfilet (gegrillt) mager, dazu Folienkartoffel mit 17,90
                                    Tzatziki und gemischtem Salat  
115. Lammteller verschiedene Fleischstücke mit Tzatziki, 17,90
    grüne Bohnen, Tomatenreis und gemischtem Salat  

Guivetzi aus dem Backofen

 
116. Lammkeule mit Spaghetti mit Käse überbacken, 13,90
                                                              dazu Salat  
117. Lammkeule mit Kritharaki mit Käse überbacken, 13,90
                                                                dazu Salat  
118. Lammkeule dazu Fisolen und Salat 14,20
119. Lammkeule dazu Okraschoten (Bamies) und Salat 14,60
120. Stifado Schmortopf mit Lammfleisch, Jungzwiebeln, 14,80
                       Rotwein und gemischtem Salat  

 

Statt gemischten Salat, griechischen Bauernsalat, Aufpreis: 1,80,-

von Huhn

121.  Hühnerbrustfilet (gegrillt) dazu Tomatenreis und Salat 11,50
122. Hühnerbrustfilet (aus der Pfanne) mit Rahmsauce, 13,90
                                        dazu Basmatireis und Salat  
123. Hühnerbrustfilet (mit Scampi vom Grill) 15,90
                          dazu Tomatenreis und gemischtem Salat  
124. Hühnerbrustfilet (vom Grill) in Käsesauce, dazu 12,90
                                              Basmatireis und Salat
125.    Hühnerbrustfilet in einer feinen Estragonsauce  13,90
      (Zwiebel, Pilzen) dazu Basmatireis und Salat

Gyros und klassische Grillgerichte

 

130.  Gyros Gegrilltes Schweinefleisch vom Drehspieß, 10,90
fein gewürzt, mit Reis, Tzatziki und gemischtem Salat  
131. Gyros–Pita mit Reis, dazu Tzatziki und gemischten Salat 11,90
132. Gyros Spezial in Metaxasauce, mit Käse überbacken, 12,90
                       dazu Butterreis und gemischten Salat  
133. Rinderleber mit Röstzwiebel, dazu Reis und gem. Salat 10,90
134. Suzukakia Fleischröllchen in pikanter Tomatensoße, 11,50
                  dazu Pommes Frites und gemischten Salat  
135. Bifteki Fleischlaibchen mit Schafskäse gefüllt, 12,50
dazu Pommes Frites und gemischten Salat  
136. Souvlaki Fleischstücke mit Käse gefüllt, Pommes Frites 14,80
                und gemischtem Salat  
137. Souvlaki zarte, magere Fleischstücke am Spieß, mit Reis 11,50
               und gemischtem Salat  
138. Souvlaki Spezial in Metaxasauce, dazu Basmatireis 12,50
                             und gemischten Salat  

Grillteller

 

140.  Spezial-Teller 1 Souvlaki, 1 Suzukaki, 1 Lammkotelett, 13,80
  1 Schweinefiletmedaillon,mit Tomatenreis und gem. Salat  
141. Dorf-Teller mit Schweine-Steak, Souvlaki, Gyros, Tzatziki, 13,80
                      Tomatenreis und gemischtem Salat  
142. Marathon-Teller 2 Lammkottelets, Gyros, Souvlaki, 14,90
  Tomatenreis und gemischtem Salat  
143. Kreta-Teller mit Rinderleber, Gyros, Souvlaki, 12,90
                        Tomatenreis und gemischtem Salat  
144. Fino-Teller Rumpsteak in Pfeffersauce, 2 Schweinsfilets 17,80
        in Käsesauce, mit Basmatireis und gemischtem Salat  
145. Duetto Gyros und Calamari mit Tomatenreis 12,90
                       und gemischtem Salat  
146. Poseidon-Teller Gyros und 1 Souvlaki mit Tomatenreis 11,70
                      und gemischtem Salat  
147. Kavala-Teller Gyros, 1 Souvlaki-Spieß, Calamari, 13,90
  dazu Tzatziki, Tomatenreis und Salat  

Platten für mehrere Personen

 

150.  Rhodos–Platte (für 2 Personen) 2 Lammkottelets, 34,00
      2 Suzukakia, 2 Souvlaki, Gyros, Röstkartoffeln,  
     Tomatenreis und gem. Salat  
151. Knossos–Platte (für 2 Personen) Lammkottelets 36,00
               mit Gyros, Röstkartoffeln, Tomatenreis,  
              Tzatziki und gemischtem Salat  
152. Lamm–Platte (für 2 Personen) 39,00
                Verschiedene Fleischstücke vom Lamm  
                mit Salat, Reis und Röstkartoffeln  
153. Olymp–Platte (für 4 Personen) 4 Lammkottelets,  
     4 Suzukakia, 4 Souvlaki, 4 Rinderleber, Gyros, 64,00
     Röstkartoffeln, Tomatenreis und gemischtem Salat  

Für unsere kleinen Gäste

 

154.   Wiener Schnitzel mit Pommes Frites    5,90
155. Spaghetti mit Faschiertem  6,30
156. Souvlaki mit Pommes Frites  6,20
157. Suzukakia mit Pommes Frites  6,20
158. Calamari mit Pommes Frites  6,50
159. Gyros mit Pommes Frites  6,50
160. Hühnerschnitzel mit Pommes Frites  6,90

Saucen

 

165. 
Metaxasauce  2,50
166. Käsesauce  2,80
167. Remouladensoße (unsere Empfehlung zu Fischgerichten) 2,80

Nachspeisen

 

170.  Joghurt mit Honig und Walnüssen   4,30
171. Galaktoboureko Blätterteig,gefüllt mit feiner Grießcreme,     4,60
                            dazu Vanilleeis  
172. Baklava mit Vanilleeis   4,90
173. Palatschinken mit Vanilleeis   4,60
174. Gebackene Banane mit Honig und Vanilleeis   4,50
175. Feigen in Cassis-Creme gebacken, dazu Vanilleeis   4,90
176. Verschiedene Eissorten mit Sahne   3,50
177. Vanilleeis mit heißer Schokolade oder heißen Himbeeren   3,90
178. Mousse-(Schokolade)  mit Sahne   4,50
179. Gemischte Dessertplatte Spezial (für 2 Personen) 13,80
You are here:A la Carte & Getränke>A la Carte & Getränke

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

R e s t a u r a n t     

logo

Das griechische Restaurant Poseidon steht für echte griechische Qualität, sowie Spezialitäten und Gastfreundschaft.

Get Connected

Kontakt

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

R e s t a u r a n t  

P o s e i d o n

Wiener Bundesstrasse 102
4061 Pasching

+43 7229 61071

restaurant@poseidon-pasching.at

Öffnungszeiten

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                     Öffnungszeiten:

                             täglich

Montag bis Sonntag durchgehend von 11:00 bis 23:00

                         auch an Feiertage

                            Kein Ruhetag!

 

         Alle Gerichte auch zum Mitnehmen